tag:blogger.com,1999:blog-39949263846392686552013-03-29T21:08:30.540-03:00Cozinha Metafísica<b>Alimentação saudável</b>umdedoishttp://www.blogger.com/profile/08357535753908124424noreply@blogger.comBlogger110125tag:blogger.com,1999:blog-3994926384639268655.post-72864978770439565242012-10-08T17:40:00.001-03:002012-10-08T22:21:15.685-03:002012-10-08T22:21:15.685-03:00Suco de Luz do SolPreparando o Suco de Luz do Sol com flores de capuchinha
O que é o Suco de Luz do Sol (ou Leite da Terra)
Suco de Luz do Sol, é um suco verde,
rico em clorofila (folhas e brotos), frutas, raízes e sementes
germinadas. A energia solar, estocada em todos os ingredientes,
principalmente nas folhas verdes (mínimo 50% da composição dos sucos),
será “bebida” em copos. Quantas vezes por dia for Sandro Friedlandhttp://www.blogger.com/profile/11700006088578191872noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-3994926384639268655.post-21468708561212329242011-12-14T09:53:00.001-02:002011-12-15T10:37:02.508-02:002011-12-15T10:37:02.508-02:00O pão integral caseiroPão integral caseiro, o verdadeiro.
Mesmo os pães industrializados tipo "integral", na verdade de
integral não tem muita coisa.
A legislação permite uma porcentagem muito baixa de farinha integral para o pão
industrializado ser considerado integral e levar este nome na embalagem.
Na verdade, a maioria dos fabricantes substitui a farinha integral por farelo
de trigo. Qual a diferença? O farelo Sandro Friedlandhttp://www.blogger.com/profile/11700006088578191872noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3994926384639268655.post-64373484119227104252011-09-16T16:40:00.003-03:002011-09-16T16:46:44.579-03:002011-09-16T16:46:44.579-03:00Hambúrguer de lentilha germinada no pão essênio
Hambúrguer de lentilha rosa germinada, maionese de linhaça, catchup de tomate orgânico, tomatinhos cereja e salada no pão essênio, de trigo germinado.
Making off:
O hambúrguer é de lentilha rosa germinada e batida no liquidificador, com temperos e um pouco de farinha de mandioca crua pra dar liga.
A maionese, se prepara igual à maionese de ovos, mas em vez de óleo, vai azeite prensado à umdedoishttp://www.blogger.com/profile/08357535753908124424noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3994926384639268655.post-839053418279296912011-07-17T19:42:00.002-03:002011-07-17T19:50:00.081-03:002011-07-17T19:50:00.081-03:00Participação no 4o Festival de Cozinha Vegetariana
Olá leitores,
Vou fazer uma demonstração de culinária viva no 4o Festival de Cozinha Vegetariana dia 21, quinta feira, das 15h as 16h.
Escolhi três receitas fáceis que combinam entre si, para mostrar como a Alimentação Viva pode ser prática e rápida (até mesmo para quem vive em apartamento numa grande cidade - como eu :) Receitas: lentilha tropeira viva, couve desfiada e farofa colorida. Sandro Friedlandhttp://www.blogger.com/profile/11700006088578191872noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3994926384639268655.post-75747180193982719252011-07-06T12:30:00.000-03:002011-07-06T12:30:01.523-03:002011-07-06T12:30:01.523-03:00Fritada de tofu com tomate, feijão azuki e harussamêFritada de tofu, fios de abóbora, tomate, feijão azuki e macarrão harussamê.
Na verdade, não é frito, apenas salteado, que é mais saudável :)
Brócolis vivo para acompanhar, pelo menos :)
umdedoishttp://www.blogger.com/profile/08357535753908124424noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3994926384639268655.post-31311082710419387742011-07-05T12:30:00.000-03:002011-07-05T12:30:03.026-03:002011-07-05T12:30:03.026-03:00Feijoada viva com farofa de cenouraFeijuca viva de moyashi germinado com farofa de cenoura e ervas.
Com tomate seco e ervas.
umdedoishttp://www.blogger.com/profile/08357535753908124424noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3994926384639268655.post-5874701319908116692011-07-04T12:30:00.002-03:002011-07-14T13:46:58.261-03:002011-07-14T13:46:58.261-03:00"Doce Deleite" vivo com creme de Amêndoas e Tâmaras
"Doce de leite" vivo, sem leite de vaca. Mamão, abacate, tâmaras secas e amêndoas germinadas batidas no liquidificador.
Pra ficar "igual ao comprado", a gente pode adicionar um pouco de mel, xarope de agave ou melado.
Com o tempo, a gente acostuma com menos 'docice' e aproveita melhor o açúcar natural das tâmaras e do mamão.
Pode acompanhar outras frutas como a banana.
Gostoso e perfuma a umdedoishttp://www.blogger.com/profile/08357535753908124424noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-3994926384639268655.post-76065266234966854152011-07-03T12:30:00.000-03:002011-07-03T12:30:00.641-03:002011-07-03T12:30:00.641-03:00Abobrinha com tahine vivo, couve cruzida com cenouraAbobrinhas cortadas em carpaccio no tahine germinado, couve com cenoura ralada.
Couve cruzida na mão com cenoura ralada.
Abobrinha no tahine germinado, couve com cenoura ralada e pimentão vermelho
Abobrinhas cortadas em carpaccio no tahine germinado, couve com cenoura ralada.
umdedoishttp://www.blogger.com/profile/08357535753908124424noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-3994926384639268655.post-20945717876320489592011-07-02T16:48:00.005-03:002011-07-14T13:48:04.509-03:002011-07-14T13:48:04.509-03:00Morangos com "leite condessado" de fruta-do-condeMais um doce vivo, sem açúcar nem ingredientes de origem animal: Morangos ao "leite condensado" de fruta-do-conde.
Morangos ficam de molho na água com uma pitadinha mínima de sal, durante uns minutos, pra quebrar a acidez.
O "leite condessado" é o próprio leite da fruta-do-conde, não vai leite de vaca na receita.
Retira-se a polpa da fruta, e passa na panela furada (peneira de voil).
O que umdedoishttp://www.blogger.com/profile/08357535753908124424noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3994926384639268655.post-22928095454903945302011-07-02T16:42:00.002-03:002011-07-02T16:48:18.886-03:002011-07-02T16:48:18.886-03:00Arroz roxo com feijão verde
Arroz da terra + arroz preto integrais = roxo, feijão azuki, cenoura ralada e farofa coloridaumdedoishttp://www.blogger.com/profile/08357535753908124424noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3994926384639268655.post-75751503699326466222011-06-22T12:30:00.000-03:002011-06-22T12:30:02.718-03:002011-06-22T12:30:02.718-03:00Couve-flor ao curry com couve-manteiga e tomates orgânicos.Couve-flor ao curry com couve-manteiga e tomates orgânicos.
Com um fio de azeite...
Prato Feito! À esquerda o feijão moyashi germinado.
umdedoishttp://www.blogger.com/profile/08357535753908124424noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3994926384639268655.post-22221544661861541692011-06-21T16:53:00.002-03:002011-06-21T16:57:00.276-03:002011-06-21T16:57:00.276-03:00Crianças vegetarianas
As crianças hoje em dia estão nascendo cada vez mais vegetarianas.
Outro dia, estávamos em grupo conversando e uma psicóloga contou que estão aparecendo no consultório casos de pais aflitos, sem saber o que fazer, para seus filhos comerem carne!
Levam até no psicólogo, heheh.
É bom alertar que não é necessário preocupação: não comer carne é uma atitude saudável, desde que se tenha umdedoishttp://www.blogger.com/profile/08357535753908124424noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3994926384639268655.post-77201823203482066482011-06-14T12:30:00.002-03:002011-06-14T20:42:00.158-03:002011-06-14T20:42:00.158-03:00Almoço vivo árabe.Tortinhas de trigo para kibe, babaganouj e tahine vivos, acelga com amêndoas germinadas para acompanhar.
Tahine vivo - gergelim germinado.
Torta de trigo para quibe.
Pasta viva de babaganouj - berigela batida sem ir ao fogo.
Acelga cruzida picadinha com amêndoas germinadas.umdedoishttp://www.blogger.com/profile/08357535753908124424noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3994926384639268655.post-73835883186592635632011-06-11T12:30:00.001-03:002011-06-11T12:30:00.422-03:002011-06-11T12:30:00.422-03:00Guacamole colorida com "nachos" de linhaça
Guacamole colorida com pimentão vermelho, cebola roxa e tomates orgânicos e "nachos" de linhaça pra acompanhar.
Guacamole colorida com pimentão amarelo, cebola roxa e tomates.
O importante é não transformar num creme.
Nós, brasileiros, temos mania de creme, queremos transformar tudo em 'creme lisinho' rs.
A graça é deixar o abacate meio em pedaços, pra poder pegar com a tortilha e sentir a umdedoishttp://www.blogger.com/profile/08357535753908124424noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3994926384639268655.post-42242808457800262382011-06-10T18:35:00.004-03:002011-06-10T18:46:46.851-03:002011-06-10T18:46:46.851-03:00Pastel vivo de escarola e tomatePastel de trigo germinado, com recheio de escarola cruzida e tomate orgânico.
Detalhe do recheio.
umdedoishttp://www.blogger.com/profile/08357535753908124424noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3994926384639268655.post-16685960781074545342011-06-09T16:00:00.000-03:002011-06-09T16:00:00.259-03:002011-06-09T16:00:00.259-03:00Torta de trigo germinado com cobertura de tomates orgânicosTorta viva de trigo germinado com cobertura de tomates orgânicos e manjericão.
Cobertura: Tomates orgânicos, pimentão amarelo, manjericão.
Recheio: batata e cenoura com creme de inhame
Pronto para comer!umdedoishttp://www.blogger.com/profile/08357535753908124424noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3994926384639268655.post-82750384644517325392011-06-08T16:36:00.001-03:002011-06-08T18:12:33.769-03:002011-06-08T18:12:33.769-03:00Tutorial - Arroz saudável e ecológico no 'bafo'
Passo-a-passo de como fazer um arroz integral mais saudável, que vai no bafo dentro do forno em vez da panela. É bom pra preservar vitaminas e nutrientes.
Pode ser também uma boa pedida de comida de transição pra uma futura dieta viva.
Vejam o passo-a-passo:
1. Cobrir uma forma com um pedaço suficiente de celofane para culinária.
É ótimo, porque é ecológico, fácil de fechar e pode ir pro lixoumdedoishttp://www.blogger.com/profile/08357535753908124424noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3994926384639268655.post-26414106271171336692011-06-08T00:00:00.000-03:002011-06-08T00:00:03.188-03:002011-06-08T00:00:03.188-03:00Sopa viva de abobrinha paulista
Sopa viva de abobrinha paulista.
A sopa é amornada para ficar quentinha.
Lentilha germinada com almeirão e tomate seco para acompanhar.
umdedoishttp://www.blogger.com/profile/08357535753908124424noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3994926384639268655.post-38089732591715056062011-06-07T17:30:00.000-03:002011-06-07T17:49:15.272-03:002011-06-07T17:49:15.272-03:00Tapioca colorida vivaTapioca viva com coco ralado e azeite.
Mais recheio da tapioca: cenoura ralada, cebola roxa, tomate, passas, coco ralado no fundo.
Couve cruzida pro recheio da tapioca.umdedoishttp://www.blogger.com/profile/08357535753908124424noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3994926384639268655.post-59992053941634722532011-06-02T17:48:00.001-03:002011-06-04T01:46:13.471-03:002011-06-04T01:46:13.471-03:00Torta vienense vivaTorta vienense viva com recheio de maçã e canela, cobertura de chocolate vivo e damasco.
Detalhe do recheio de maçã com pecãs
Colocando o recheio na tortinha.
A massa é feita de tâmaras e amêndoas germinadas.
Esta torta não é assada.
Comida viva é que não vai ao fogo acima de 45°C.
Como não vai ao fogo, preserva as vitaminas e enzimas.
A outra vantagem de fazer a comida viva, é que fica umdedoishttp://www.blogger.com/profile/08357535753908124424noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3994926384639268655.post-59374403165472058632011-05-30T21:15:00.000-03:002011-05-31T13:05:33.332-03:002011-05-31T13:05:33.332-03:00Torta integral de abóbora cabotian vegana
Torta integral de abóbora vegana com arroz e vagem.
Torta integral de abóbora e arroz integral com algas e tomate seco.
umdedoishttp://www.blogger.com/profile/08357535753908124424noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3994926384639268655.post-6217974744806500472011-05-29T10:38:00.001-03:002011-05-29T10:42:17.360-03:002011-05-29T10:42:17.360-03:00Cenouras e inhame em palitos tipo "juliene" e molho de maçã
Formas
Cenouras e inhame em palitos tipo "juliene" e molho de maçã, cubinhos marinados de rabanete
Elisa Quartimhttp://www.blogger.com/profile/16145821616762243760noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3994926384639268655.post-12246269147505524212011-05-28T14:30:00.000-03:002011-05-31T12:02:18.174-03:002011-05-31T12:02:18.174-03:00Repolho na casquinha de pão essênio
Repolho picadinho com algas, molho de abobrinha ao alho e azeite de linhaça na casquinha de pão essênio.
Dica
Tradicionalmente o pão essênio é desidratado no sol, mas quando a gente não tem sol (ou mora em apartamento), o pão vai no forno baixo com a tampa aberta.
Cuidado, não é assado... é só desidratado. Se acaso começa a assar, a gente desliga o forno.
Assim mantemos os nutrientes e umdedoishttp://www.blogger.com/profile/08357535753908124424noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3994926384639268655.post-67497679793036931512011-05-27T16:03:00.000-03:002011-05-31T12:17:09.573-03:002011-05-31T12:17:09.573-03:00Souflê vivo de chuchuSouflê vivo de chuchu, batata desamidada ao azeite com ervas, palitinhos de rabanete marinados.
Close no souflê vivo e na batata com ervas.
Souflé vivo de chuchu, batata desamidada ao azeite com ervas, palitinhos de rabanete marinados.
umdedoishttp://www.blogger.com/profile/08357535753908124424noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3994926384639268655.post-37409947206507656042011-05-21T18:13:00.000-03:002011-05-31T12:19:02.454-03:002011-05-31T12:19:02.454-03:00Pastéis de trigo germinado com recheio de acelga e abobrinhaPastéis de trigo germinado com recheio de acelga e abobrinha cruzidas e cenoura ralada.
Close no recheio do pastel: acelga e abobrinha cruzidas com cenoura ralada.
Making of:
A abobrinha marinou no aceto balsâmico e shoyu macrô.
A acelga cruzinhei na mão, com gengibre, louro e azeite.
Na foto, montando os pastéis com o recheio antes de fechar.
Depois, foi ao forno com tampa aberta para umdedoishttp://www.blogger.com/profile/08357535753908124424noreply@blogger.com0