sábado, 2 de julho de 2011

Morangos com "leite condessado" de fruta-do-conde

Mais um doce vivo, sem açúcar nem ingredientes de origem animal: Morangos ao "leite condensado" de fruta-do-conde. Morangos ficam de molho na água com uma pitadinha mínima de sal, durante uns minutos, pra quebrar a acidez. O "leite condessado" é o próprio leite da fruta-do-conde, não vai leite de vaca na receita. Retira-se a polpa da fruta, e passa na panela furada (peneira de voil). O que sobra é um creme branco super doce, mais perfumado que o leite de vaca condensado, e sem as desvantagens :) As frutas-do-conde (ou pinha, são muito parecidas) ao fundo. Tem o ano todo. No começo do ano, tem a fruta-do-conde e a pinha de junho pra frente. As "annonas" suculentas, servem pra fazer o doce. Na meia-estação temos as atemoyas, que lembram o creme de leite.

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