quarta-feira, 2 de julho de 2008
Cozinha transcultural – Legumes com ghee e missô
A cozinha aqui de casa pode ser considerada uma filial da ONU.
Tem arroz, feijão, missô, ghee, trigo de quibe, um do lado do outro.
Para os legumes:
cerca de 1 colher de sopa de mãe de missô (beeeeemmmmmmm lotadona)
cenoura em rodelas
abobrinha brasileira em rodelas
ervilhas em vagem (lavada, limpa e cortada em 3 ou 4 partes)
cerca de ½ xícara de água
cerca de uma colher de sopa rasa de ghee
marsala ou curry em pó
Coloque a água para ferver,
e nela, fervida, coloque o missô e mecha para desmancha-lo.
Tudo continua no fogo,
acrescente o marsala ou o curry,
o ghee e coloque os legumes.
deixe cozinhar destampado até os legumes ficarem no ponto.
( O ponto é pessoal, eu gosto ainda crocante).
Fica um molhinho com textura de ‘strogonoff’,
que pode ser reduzido, ao gosto do freguês.
Variação
* com cogumelos shimeiji
Coloque menos água, porque o shimeiji já solta líquido.
O shimeiji vai para a panela um pouquinho antes dos legumes.
O missô já tem sal.
Tem 2 tipos de missô, eu prefiro o ‘branco’ que tem menos sal.
Postado por MaFê
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