quarta-feira, 2 de julho de 2008

Cozinha transcultural – Legumes com ghee e missô

A cozinha aqui de casa pode ser considerada uma filial da ONU. Tem arroz, feijão, missô, ghee, trigo de quibe, um do lado do outro. Para os legumes: cerca de 1 colher de sopa de mãe de missô (beeeeemmmmmmm lotadona) cenoura em rodelas abobrinha brasileira em rodelas ervilhas em vagem (lavada, limpa e cortada em 3 ou 4 partes) cerca de ½ xícara de água cerca de uma colher de sopa rasa de ghee marsala ou curry em pó Coloque a água para ferver, e nela, fervida, coloque o missô e mecha para desmancha-lo. Tudo continua no fogo, acrescente o marsala ou o curry, o ghee e coloque os legumes. deixe cozinhar destampado até os legumes ficarem no ponto. ( O ponto é pessoal, eu gosto ainda crocante). Fica um molhinho com textura de ‘strogonoff’, que pode ser reduzido, ao gosto do freguês. Variação * com cogumelos shimeiji Coloque menos água, porque o shimeiji já solta líquido. O shimeiji vai para a panela um pouquinho antes dos legumes. O missô já tem sal. Tem 2 tipos de missô, eu prefiro o ‘branco’ que tem menos sal. Postado por MaFê

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