segunda-feira, 15 de setembro de 2008
Strogonoff de palmito - versão vegana
Apesar de não ser vegano, faz um tempão que não compramos leite e ovos por aqui. E assim, sentimos uma diferença enorme (para melhor) na energia e vigor e uma diferença enorme também (pra menor!) na conta da mercearia.
A "mania" agora aqui em casa é adaptar receitas vegetarianas para a realidade vegana (sem leite-ovos).
Nesse fim de semana foi a vez do strogonoff de palmito. A receita original que circula na internet leva leite e uma "tonelada" de queijo.
Fazendo algumas alterações, dá pra substituir todo aquele queijo por ingredientes como farinha de arroz.
Aqui vai a receita:
Strogonoff de palmito - versão vegana
molho:
farinha de arroz
leite de aveia coado
farinha de trigo branca
cebola picada e alho
catchup caseiro e mostarda caseira
Ingredientes:
champignon já higienizado
palmitos
beringelas (opcional)
Acompanhamento:
Corn flakes
Como fazer:
Picar os palmitos de comprido, cortar os champignons em fatias médias, saltear as tiras de beringela.
Misturar os ingredientes do molho no liquidificador e na quantidade desejada, de acordo com a intuição. Fica um mingau médio, liquido o suficiente para derramar fácil do liquidificador. (A proporção é mais ou menos uma xícara de farinha de arroz para cada duas colheres de sopa de farinha de trigo.)
Dourar o alho e a cebola numa frigideira alta, usar uma gotinha de óleo
Derramar a mistura na frigideira, e mexer até formar uma bola. Dourar esta bola de massa também. Depois de dourada, essa massa volta para o liquidificador para "alisar".
Ir adicionando catchup e mostarda até atingir a cor ideal.
Adicionar temperos a gosto: noz moscada, pimenta branca, gengibre, cardamomo, sal, etc.
Depois de alisar, o molho vai para a panela, esquentar, mexendo em forma de "oito" com a colher.
Adicionar os ingredientes e continuar mexendo. Adicionar água quando necessário.
Quando estiver pronto, é só servir imediatamente.
Acompanhamento: Em uma frigideira sem óleo, passar o corn flakes até ele ficar levemente tostado e crocante. É um bom substituto para as batatas fritas.
Por Sandro
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