segunda-feira, 15 de setembro de 2008

Strogonoff de palmito - versão vegana

Apesar de não ser vegano, faz um tempão que não compramos leite e ovos por aqui. E assim, sentimos uma diferença enorme (para melhor) na energia e vigor e uma diferença enorme também (pra menor!) na conta da mercearia. A "mania" agora aqui em casa é adaptar receitas vegetarianas para a realidade vegana (sem leite-ovos). Nesse fim de semana foi a vez do strogonoff de palmito. A receita original que circula na internet leva leite e uma "tonelada" de queijo. Fazendo algumas alterações, dá pra substituir todo aquele queijo por ingredientes como farinha de arroz. Aqui vai a receita: Strogonoff de palmito - versão vegana molho: farinha de arroz leite de aveia coado farinha de trigo branca cebola picada e alho catchup caseiro e mostarda caseira Ingredientes: champignon já higienizado palmitos beringelas (opcional) Acompanhamento: Corn flakes Como fazer: Picar os palmitos de comprido, cortar os champignons em fatias médias, saltear as tiras de beringela. Misturar os ingredientes do molho no liquidificador e na quantidade desejada, de acordo com a intuição. Fica um mingau médio, liquido o suficiente para derramar fácil do liquidificador. (A proporção é mais ou menos uma xícara de farinha de arroz para cada duas colheres de sopa de farinha de trigo.) Dourar o alho e a cebola numa frigideira alta, usar uma gotinha de óleo Derramar a mistura na frigideira, e mexer até formar uma bola. Dourar esta bola de massa também. Depois de dourada, essa massa volta para o liquidificador para "alisar". Ir adicionando catchup e mostarda até atingir a cor ideal. Adicionar temperos a gosto: noz moscada, pimenta branca, gengibre, cardamomo, sal, etc. Depois de alisar, o molho vai para a panela, esquentar, mexendo em forma de "oito" com a colher. Adicionar os ingredientes e continuar mexendo. Adicionar água quando necessário. Quando estiver pronto, é só servir imediatamente. Acompanhamento: Em uma frigideira sem óleo, passar o corn flakes até ele ficar levemente tostado e crocante. É um bom substituto para as batatas fritas. Por Sandro

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