terça-feira, 2 de setembro de 2008

Massa Ai-no-ko Crocante

Variação da Massa Crocante que emprestou ingrediente e sabor da terra do sol nascente.
Pode ser usada para tortas e petiscos.

2 xícaras de farinha integral
¹/2 xícara de água fervendo
¹/4 de xícara de azeite
¹/2 colher de sopa de fermento químico
1 colher de sopa de missô branco
1 colher de sopa de linhaça

Colocar o missô branco em cerca de metade da água fervente
e mexer bem até dissolvê-lo.
Colocar a linhaça na outra metade da água fervente e deixar repousar.
Colocar o azeite.
Colocar a água com a linhaça.
Acrescentar os ingredientes secos.
Misturar tudo até formar uma bola.

Abrir a massa para cobrir o fundo da torta
e reserve uma parte, para cobrir
(pode ser fazendo uma tampa ou um trançado.)

Ou para fazer petiscos,
colocando gergelim, ou ervas (orégano, manjeirona),
ou curry ou alho na massa
e depois abrindo a massa na espessura desejada
e dando o formato conforme a inspiração.

Assar em forno médio, até ficar crocante.

Nenhum comentário: