domingo, 9 de novembro de 2008

Sucos verdes

Acorda aí! melancia ou melão pepino cenoura maçã limão gengibre couve Grãos germinados ' Aterrador ' tudo do Acorda aí menos a melancia ou melão. inclui inhame ou abóbora paulista Obs: o Alberto P. Gonzalez (dr. bonitão do suco verde) no livro 'Lugar de Médico é na Cozinha', 3ª edição revisada coloca que melão e melancia são frutas que devem ser consumidas em sozinhas, porque não combinam com nada. Ele também recomendava o consumo de grãos de soja germinados, coisa que recentemente deixou de fazer, recomendando apenas o uso do soja fermentado sob forma de missô. Das Moças abacaxi gengibre pera beterraba menta ou hortelã (se quiser) Das Moças, com mais frescura melancia gengibre pera limão menta ou hortelã Postado por MaFê Adendum: Sandro: o que faz um suco verde ser considerado um suco verde? MaFê: suco verde = suco da terra MaFê: suco da terra tem : MaFê: * água estruturada, que vem de dentro dos frutos, dos legumes MaFê: como abóbora paulista, pepino, maçã Sandro: legal MaFê: tem frutos, folhas para 'dar sabor' e sementes germinadas para 'turbinar' MaFê: não tem água do filtro, da garrafa, da torneira Sandro: deve ficar bem grosso MaFê: pode coar, se preferir MaFê: aliás, é recomendável, porque não é todo mundo que tolera ingerir muita celulose MaFê: pode fazer na centrífuga (menos a parte das sementes) ou no liquidificador, com 'filtro' ou coar em um coador de voil MaFê: pode colocar um dedinho de babosa (aquela babona) Sandro: eu passava a babosa no cabelo MaFê: é, a babona pode comer também MaFê: mas nunca fiz nem uma coisa nem outra MaFê: tira a casca e os espinhos MaFê: coloca só o meio, MaFê: que é mucilaginoso (gosmento, mesmo, rs)

Nenhum comentário: