domingo, 9 de novembro de 2008
Sucos verdes
Acorda aí!
melancia ou melão
pepino
cenoura
maçã
limão
gengibre
couve
Grãos germinados
' Aterrador '
tudo do Acorda aí menos a melancia ou melão.
inclui inhame ou abóbora paulista
Obs: o Alberto P. Gonzalez (dr. bonitão do suco verde) no livro 'Lugar de Médico é na Cozinha', 3ª edição revisada coloca que melão e melancia são frutas que devem ser consumidas em sozinhas, porque não combinam com nada.
Ele também recomendava o consumo de grãos de soja germinados, coisa que recentemente deixou de fazer, recomendando apenas o uso do soja fermentado sob forma de missô.
Das Moças
abacaxi
gengibre
pera
beterraba
menta ou hortelã (se quiser)
Das Moças, com mais frescura
melancia
gengibre
pera
limão
menta ou hortelã
Postado por MaFê
Adendum:
Sandro: o que faz um suco verde ser considerado um suco verde?
MaFê: suco verde = suco da terra
MaFê: suco da terra tem :
MaFê: * água estruturada, que vem de dentro dos frutos, dos legumes
MaFê: como abóbora paulista, pepino, maçã
Sandro: legal
MaFê: tem frutos, folhas para 'dar sabor' e sementes germinadas para 'turbinar'
MaFê: não tem água do filtro, da garrafa, da torneira
Sandro: deve ficar bem grosso
MaFê: pode coar, se preferir
MaFê: aliás, é recomendável, porque não é todo mundo que tolera ingerir muita celulose
MaFê: pode fazer na centrífuga (menos a parte das sementes) ou no liquidificador, com 'filtro' ou coar em um coador de voil
MaFê: pode colocar um dedinho de babosa (aquela babona)
Sandro: eu passava a babosa no cabelo
MaFê: é, a babona pode comer também
MaFê: mas nunca fiz nem uma coisa nem outra
MaFê: tira a casca e os espinhos
MaFê: coloca só o meio,
MaFê: que é mucilaginoso (gosmento, mesmo, rs)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário