domingo, 16 de agosto de 2009

Lassi de morango (Faz de conta)

Hummm, eu não gosto de por nome de comida que já existe e é feita com outros ingredientes em invencionices da minha lavra, porém, essa eu não 'resisti'. Sei lá, o primeiro lassi a gente nunca esquece. (Bem ao contrário do soutien, que tudo que se quer é esquecer...) Surgiu nas minhas estrepolias culinárias das tardes antes da 'maratona' de aulas da segunda-feira. Para um par de gente, bata no liquidificador: 2 colheres de sopa de linhaça dormida 8 horas em 1/2 de xícara de água (pode ser de côco) 1 limao inteiro 1 moeda de gengibre 4 maçãs 4 mãos cheias de morango Cardamomo Coe no voil, com persistência(paciência+muque). Fica 'cremoso' e azedinho/refrescante, parece que vai limpando por dentro. Como gostamos do azedinho, nada de mel por aqui, mas dá pra colocar, caso o doce das frutas não seja suficiente para adoçar o paladar. Tsc, depois, as mãos ficam 'impregnadas' com cheiro de óleo de linhaça, certo? Ainda não tentei com outras frutas. Acredito que o morango possa ser substituído por qualquer fruta vermelha, ou por pitanga/acerola. Já no caso da manga, se for batida com casca e tudo, pode até dispensar a linhaça, porque a manga já emulsifica por si.

Um comentário:

Sandro Friedland disse...

Pode chamar de "Linhassi" de morango? rs