domingo, 16 de agosto de 2009
Lassi de morango (Faz de conta)
Hummm, eu não gosto de por nome de comida que já existe e é feita com outros ingredientes em invencionices da minha lavra, porém, essa eu não 'resisti'.
Sei lá, o primeiro lassi a gente nunca esquece.
(Bem ao contrário do soutien, que tudo que se quer é esquecer...)
Surgiu nas minhas estrepolias culinárias das tardes antes da 'maratona' de aulas da segunda-feira.
Para um par de gente, bata no liquidificador:
2 colheres de sopa de linhaça dormida 8 horas em 1/2 de xícara de água (pode ser de côco)
1 limao inteiro
1 moeda de gengibre
4 maçãs
4 mãos cheias de morango
Cardamomo
Coe no voil, com persistência(paciência+muque).
Fica 'cremoso' e azedinho/refrescante, parece que vai limpando por dentro.
Como gostamos do azedinho, nada de mel por aqui, mas dá pra colocar, caso o doce das frutas não seja suficiente para adoçar o paladar.
Tsc, depois, as mãos ficam 'impregnadas' com cheiro de óleo de linhaça, certo?
Ainda não tentei com outras frutas.
Acredito que o morango possa ser substituído por qualquer fruta vermelha, ou por pitanga/acerola. Já no caso da manga, se for batida com casca e tudo, pode até dispensar a linhaça, porque a manga já emulsifica por si.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Pode chamar de "Linhassi" de morango? rs
Postar um comentário