terça-feira, 12 de fevereiro de 2008

Sal de ervas do Sandro

1 punhado de orégano desidratado 1 punhado de mangerona desidratada -- ou -- 1 punhado de salsa desidratada 1 punhado de manjericão desidratado 1 pitada de cebola desidratada 1 pitada de alho desidratado. pimenta do reino branca - o mínimo. se colocarmos o suficiente de ervas para encher uma mão, duas pitadinhas de pimenta do reino será o suficiente. Juntar tudo em uma almofariz, regar com um pouco de azeite, (eu coloco um pouco de molho inglês sem carne, de preferência com pouco sal) e misturar tudo. Esperar alguns minutos para os ingredientes combinarem. A pimenta branca age como um realçador de sabor, sendo ótima substituta para o glutamato monossódico. Ao macerar as ervas, estas liberam seus aromas no azeite, potencializando o sabor do conjunto. Eu faço o sal de ervas para cada prato, de forma a variar a quantidade de cada ingrediente de acordo com o que será cozido. Mas acho que é possível fazer a mistura de ervas, deixar guardada e somente acrescentar o azeite no final. Essa receita praticamente elimina a necessidade de uso do sal. Eu apenas corrijo, às vezes, com uma pitadinha no final do cozimento. Se for utilizar uma quantidade maior de sal, pode ser moída juntamente com as ervas. Nesse caso, usar de preferência sal marinho ou rosado, que tem um equilíbrio melhor entre os sais. (Principalmente por causa dos sais de potássio, que têm que estar em equilíbrio com os sais de sódio no nosso organismo)

Nenhum comentário: