quinta-feira, 12 de junho de 2008
Receitinhas
Borsh
beterraba (pode ser ralada e crua ou cozida e amassada;
se cozinhar,
use a água da beterraba como componente de outro prato,
o arroz, por exemplo)
iogurte
azeite
sal
no original vai páprica, mas pode irritar o estômago
Outras opções de tempero:
manjericão, ou hortelã
Salada árabe de pepino
iogurte
pepino cortado em cubinhos
sal
azeite
hortelã
Pode trocar o pepino por tomate, ou colocar o tomate junto.
Se fizer só com tomate, pode temperar com manjericão ou orégano
Salada ardida-doce
folhas de rúcula com pedacinhos de manga madura
Se ficar muito ardido, misture alface nas folhas de rúcula que suaviza.
Eu como salada sem tempero.
Creme de qualquer legume (inhame, mandioquinha, cenoura, batata, ...)
legume cozido (de preferência, com casca no vapor) e sem casca, amassado
Sal
água
Um fio de azeite na hora de servir
Torradas de pão integral
*variações de mandioquinha:
tempero com gengibre, salsa e cebolinha (pouco);
ou acrescentar ervilhas
*variações de cenoura:
tempero com curry, com fios de abobrinha
Molho branco de Inhame
Inhame cozido (de preferência, com casca no vapor) e sem casca, amassado
Sal
Manteiga (se puder)
Água
Pode temperar com alho e cebola.
Coloque tudo na panela, menos a água e vá acrescentando-a até deixar a textura do molho que você quer.
(quando esfria, sempre 'engrossa um pouco')
* variações:
- Tempere com gengibre e milho verde;
ou
- Acrescente espinafre cru, cortado em tiras, e mexa até ficar cozido.
Postado por MaFê
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