quinta-feira, 12 de junho de 2008

Receitinhas

Borsh beterraba (pode ser ralada e crua ou cozida e amassada; se cozinhar, use a água da beterraba como componente de outro prato, o arroz, por exemplo) iogurte azeite sal no original vai páprica, mas pode irritar o estômago Outras opções de tempero: manjericão, ou hortelã Salada árabe de pepino iogurte pepino cortado em cubinhos sal azeite hortelã Pode trocar o pepino por tomate, ou colocar o tomate junto. Se fizer só com tomate, pode temperar com manjericão ou orégano Salada ardida-doce folhas de rúcula com pedacinhos de manga madura Se ficar muito ardido, misture alface nas folhas de rúcula que suaviza. Eu como salada sem tempero. Creme de qualquer legume (inhame, mandioquinha, cenoura, batata, ...) legume cozido (de preferência, com casca no vapor) e sem casca, amassado Sal água Um fio de azeite na hora de servir Torradas de pão integral *variações de mandioquinha: tempero com gengibre, salsa e cebolinha (pouco); ou acrescentar ervilhas *variações de cenoura: tempero com curry, com fios de abobrinha Molho branco de Inhame Inhame cozido (de preferência, com casca no vapor) e sem casca, amassado Sal Manteiga (se puder) Água Pode temperar com alho e cebola. Coloque tudo na panela, menos a água e vá acrescentando-a até deixar a textura do molho que você quer. (quando esfria, sempre 'engrossa um pouco') * variações: - Tempere com gengibre e milho verde; ou - Acrescente espinafre cru, cortado em tiras, e mexa até ficar cozido. Postado por MaFê

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