segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

Entre dois mundos

Feijão cozido* Brócolis cru, bem picadinho. Azeite Cardamomo ou gengibre em pó *Deixe o feijão dormir de molho na água e jogue essa água 'dormida' fora. Cozinhe e tempere (cebola + alho ou assafétida, louro, pimenta, sal ou missô, cheiro verde). Coloque um fundo de brócolis num prato de sopa ou numa tigela. Derrame o feijão (cozido e ainda quente com algum caldo) por cima. Povilhe algum gengibre ou cardamomo. 1 fio de azeite. Pode comer com pão, se quiser.
Combinações entre cozidos e crus são boas pedidas pra quem está fazendo a transição entre a cozinha 'morrida'(=cozida, 'normal') e a cozinha 'viva'.
Sugestão de almoço básico de transição:
  • arroz integral e feijão cozido,
  • saladas cruas: folhas, cenouras e flores (brócolis, couve-flor, tudo cru, picado bem pequenino; pode ser flor 'de verdade' também: pétalas de calêndula, capuchinha, amor perfeito. As rosas ficam melhores nos doces!)
  • descozidos de legumes esfiapados (abobrinha, abóbora, mandioquinha, inhame) temperados com missô, sal ou shoyo (eu, particularmente, não gosto muito de shoyo, e adoro missô!)
  • Procure sempre manter a presença harmoniosa dos 6 sabores com sabor principal em cada prato: ácido, adstringente, amargo, doce, salgado, picante.

O alimento cru=vivo é intessante porque vem com as enzimas digestivas que necessitamos para digeri-los intactas, porém é forte, e portanto, devemos nos acostumar com ele aos poucos, para evitar o estranhamento do organismo com a mudança de alimentação.

Postado por MaFê

Nenhum comentário: