Combinações entre cozidos e crus são boas pedidas pra quem está fazendo a transição entre a cozinha 'morrida'(=cozida, 'normal') e a cozinha 'viva'.
Sugestão de almoço básico de transição:
- arroz integral e feijão cozido,
- saladas cruas: folhas, cenouras e flores (brócolis, couve-flor, tudo cru, picado bem pequenino; pode ser flor 'de verdade' também: pétalas de calêndula, capuchinha, amor perfeito. As rosas ficam melhores nos doces!)
- descozidos de legumes esfiapados (abobrinha, abóbora, mandioquinha, inhame) temperados com missô, sal ou shoyo (eu, particularmente, não gosto muito de shoyo, e adoro missô!)
- Procure sempre manter a presença harmoniosa dos 6 sabores com sabor principal em cada prato: ácido, adstringente, amargo, doce, salgado, picante.
O alimento cru=vivo é intessante porque vem com as enzimas digestivas que necessitamos para digeri-los intactas, porém é forte, e portanto, devemos nos acostumar com ele aos poucos, para evitar o estranhamento do organismo com a mudança de alimentação.
Postado por MaFê
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