sábado, 25 de outubro de 2008
Acompanhamentos rápidos
Esse post é para registrar as "melhores práticas" culinárias para as comidas de durante a semana. (Depois de fazer um curso sobre o modelo Toyota, estou determinado a instituir uma "cozinha que aprende" aqui em casa.)
É estranho falar de cozinhar e sistemas de produção no mesmo texto? É isso que dá deixarem um homem chegar na cozinha - fiquei por lá e acabei gostando...
Repolho bicolor ao vapor
Modo de fazer:
Picar repolho roxo e verde.
Cozinhar ao vapor. Quando estiver bom, temperar com azeite, gersal e manjerona em flocos.
Fica uma delícia. Já experimentei preparar repolho assado, cozido, com creme, etc. mas essa
maneira é a que eu achei mais gostosa e mais rápida. Além disso, a mistura deixa o prato colorido. Sempre achei que "colorir" o prato deixa a refeição mais apetitosa, já que comemos também com os olhos.
Salada de folhas de beterraba
Folhas de beterraba lavadas e cortadas em tiras não finas.
Folhas de outra salada (agrião, espinafre ou rúcula)
Rabanetes picados no processador
Pedacinhos de maçã
Molho de soja
Molho de Soja
Ingredientes:
1 xic. Leite de soja sem sabor (eu uso jasmine ou vitao - o vitao tem gosto mais pungente)
Vinagre
Mostarda em pó
1/2 xic. Óleo de girassol.
Açúcar dourado
Bater tudo no liquidificador, até se tornar uma maionese. O óleo deve ser acrescentado enquanto os outros ingredientes batem no liquidificador, como um fio no centro do redemoinho que se forma.
Essa salada é ótima, fica uma delícia, e pode virar recheio de wraps vegetarianos. Já fiz assim e gostei.
Espinafre ao sugo
Essa é fácil. Saltear o espinafre com cebola e alho até murchá-lo. Acrescentar polpa de tomate e deixar cozinhar.
Quase no final, temperar apenas com alecrim (faz toda a diferença!), sal e azeite.
Por Sandro
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