sábado, 25 de outubro de 2008

Acompanhamentos rápidos

Esse post é para registrar as "melhores práticas" culinárias para as comidas de durante a semana. (Depois de fazer um curso sobre o modelo Toyota, estou determinado a instituir uma "cozinha que aprende" aqui em casa.) É estranho falar de cozinhar e sistemas de produção no mesmo texto? É isso que dá deixarem um homem chegar na cozinha - fiquei por lá e acabei gostando... Repolho bicolor ao vapor Modo de fazer: Picar repolho roxo e verde. Cozinhar ao vapor. Quando estiver bom, temperar com azeite, gersal e manjerona em flocos. Fica uma delícia. Já experimentei preparar repolho assado, cozido, com creme, etc. mas essa maneira é a que eu achei mais gostosa e mais rápida. Além disso, a mistura deixa o prato colorido. Sempre achei que "colorir" o prato deixa a refeição mais apetitosa, já que comemos também com os olhos. Salada de folhas de beterraba Folhas de beterraba lavadas e cortadas em tiras não finas. Folhas de outra salada (agrião, espinafre ou rúcula) Rabanetes picados no processador Pedacinhos de maçã Molho de soja Molho de Soja Ingredientes: 1 xic. Leite de soja sem sabor (eu uso jasmine ou vitao - o vitao tem gosto mais pungente) Vinagre Mostarda em pó 1/2 xic. Óleo de girassol. Açúcar dourado Bater tudo no liquidificador, até se tornar uma maionese. O óleo deve ser acrescentado enquanto os outros ingredientes batem no liquidificador, como um fio no centro do redemoinho que se forma. Essa salada é ótima, fica uma delícia, e pode virar recheio de wraps vegetarianos. Já fiz assim e gostei. Espinafre ao sugo Essa é fácil. Saltear o espinafre com cebola e alho até murchá-lo. Acrescentar polpa de tomate e deixar cozinhar. Quase no final, temperar apenas com alecrim (faz toda a diferença!), sal e azeite. Por Sandro

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