sexta-feira, 24 de outubro de 2008
Jiló ao pesto de couve
Acho que vou criar a série "receitas improváveis".
A gente acha um pé de couve e alguns jilós no fundo da geladeira, e logo a cachola se põe a funcionar sobre como juntar um e outro.
É a arte de cozinhar "takt-time" ao inverso: fazer o melhor com o estoque que tem.
Ingredientes:
Pesto de couve
4 tomates
5 jilós
1 Pimentão amarelo
Pesto de couve (rendimento- 250gr)
Ingredientes
30gr couve-manteiga só a folha
200gr de azeite de oliva extra virgem
10gr de castanha de caju ou pará bem picada
3gr de alho sem o germem
sal e pimenta a gosto
Preparo:
Em uma panela com água fervente mergulhe a couve e o
manjericão. Escorra em seguida enxague em água gelada,
escorra e esprema muito bem para retirar todo líquido
das folhas. Coloque no liquidificador as folhas a
castanha, o azeite e tempero. Bata até ficar um purê. Reserve.
Cozinhar os jilós ao vapor, refogar junto com os tomates picados e o pimentão picado.
Adicionar o pesto. No final, pode acrescentar um pouco de óleo de linhaça e sal.
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