sexta-feira, 24 de outubro de 2008

Jiló ao pesto de couve

Acho que vou criar a série "receitas improváveis". A gente acha um pé de couve e alguns jilós no fundo da geladeira, e logo a cachola se põe a funcionar sobre como juntar um e outro. É a arte de cozinhar "takt-time" ao inverso: fazer o melhor com o estoque que tem. Ingredientes: Pesto de couve 4 tomates 5 jilós 1 Pimentão amarelo Pesto de couve (rendimento- 250gr) Ingredientes 30gr couve-manteiga só a folha 200gr de azeite de oliva extra virgem 10gr de castanha de caju ou pará bem picada 3gr de alho sem o germem sal e pimenta a gosto Preparo: Em uma panela com água fervente mergulhe a couve e o manjericão. Escorra em seguida enxague em água gelada, escorra e esprema muito bem para retirar todo líquido das folhas. Coloque no liquidificador as folhas a castanha, o azeite e tempero. Bata até ficar um purê. Reserve. Cozinhar os jilós ao vapor, refogar junto com os tomates picados e o pimentão picado. Adicionar o pesto. No final, pode acrescentar um pouco de óleo de linhaça e sal.

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