terça-feira, 7 de outubro de 2008

Germinando

Eu continuo firme namorando os germinados. E continuo encantada. Aqui em casa usamos um arroz integral vinculado ao Projeto Taim. Deixado 12h de molho, é como se estivesse cozido. (Sempre joguem a água do molho fora, certo?) A partir disso, pode-se fazer preparações vairadas, inclusive pratos 'quentes**'. 2 exemplos: Arroz margueritta Arroz germinando escorrido Tomate em pedaços médios ou laminado* Manjericão Azeite Coloque o tomate na panela, e só depois ligue o fogo, se sua panela esquenta muito. Deixe o tomade murchar um pouco, porém sem ficar mole ou molhado. Desligue o fogo. Acrescente o arroz, o manjericão e o azeite. Risoto de fungi Arroz germinando escorrido Shitake laminado Ghee Curcuma ( ou Cúrcuma) Pimenta ou gengibre Cardamomo Coloque o ghee numa panela com o fogo ligado e tempere com as especiarias. (Cuidado para não queimá-las!) Acrescente o shitake e mexa rapidamente, para cozinhar levemente o cogumelo. Desligue o fogo, acrescente o arroz e misture. *Tomate laminado: Corte o tomate de um polo a outro em 4 partes semelhantes. Divida cada parte em lâminas finas, a partir da aresta do centro. ** 'Quente' => alimento que colabora para manter o fogo digestivo, ou porque está aquecido ou porque tem propriedades aquecedoras como o gengibre e a pimenta.

Nenhum comentário: