terça-feira, 7 de outubro de 2008
Germinando
Eu continuo firme namorando os germinados.
E continuo encantada.
Aqui em casa usamos um arroz integral vinculado ao Projeto Taim.
Deixado 12h de molho, é como se estivesse cozido.
(Sempre joguem a água do molho fora, certo?)
A partir disso, pode-se fazer preparações vairadas, inclusive pratos 'quentes**'.
2 exemplos:
Arroz margueritta
Arroz germinando escorrido
Tomate em pedaços médios ou laminado*
Manjericão
Azeite
Coloque o tomate na panela, e só depois ligue o fogo, se sua panela esquenta muito.
Deixe o tomade murchar um pouco, porém sem ficar mole ou molhado.
Desligue o fogo.
Acrescente o arroz, o manjericão e o azeite.
Risoto de fungi
Arroz germinando escorrido
Shitake laminado
Ghee
Curcuma ( ou Cúrcuma)
Pimenta ou gengibre
Cardamomo
Coloque o ghee numa panela com o fogo ligado e tempere com as especiarias.
(Cuidado para não queimá-las!)
Acrescente o shitake e mexa rapidamente, para cozinhar levemente o cogumelo.
Desligue o fogo, acrescente o arroz e misture.
*Tomate laminado:
Corte o tomate de um polo a outro em 4 partes semelhantes.
Divida cada parte em lâminas finas, a partir da aresta do centro.
** 'Quente' => alimento que colabora para manter o fogo digestivo,
ou porque está aquecido ou porque tem propriedades aquecedoras como o gengibre e a pimenta.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário