segunda-feira, 27 de outubro de 2008

Pizza de tudo-que-sobrou-da-geladeira

Essa pizza era só para não desperdiçar ingredientes que sobraram de outra pizza. Tudo começou quando fiz uma pizza de tofu-shitake no domingo (postarei essa receita mais para frente...) e, para facilitar, acabamos comprando a base da pizza semi-pronta - a Focaccia Tia Mona sete grãos, que é integral, vegana, e vem em uma embalagem com duas unidades - então acabou sobrando uma das unidades pra hoje também. Entretanto, não iria me dar ao trabalho de registrar aqui, se o resultado não tivesse ficado uma das melhores pizzas que já comi... Pizza do Restolhão Ingredientes: Disco de pizza integral Polpa de tomate Cobertura: Sobras de: - Queijo mozzarela vegana. - Jiló ao pesto de couve - Repolho roxo ao azeite - Ervilhas ao alho-poró - Shiitake refogado com tomate ao ghee (se você for vegano, pode substituir por marga... marga... well... you know who) - Queijo ralado vegano por cima, para gratinar. Modo de fazer: Assar previamente a base da pizza integral em forno pré-aquecido, em fogo baixo até ficar crocante. Tirar do forno, espalhar polpa de tomate pela massa, evitando as bordas. Colocar os ingredientes da cobertura e deixar mais uns 5-10 minutos no forno. Ordem dos ingredientes da cobertura: Fatiar a mozzarela vegana, espalhar. Espalhar jiló ao pesto, ervilhas, repolho, shitake, e por último, polvilhar o queijo ralado vegano. Ao servir, passar um fio de azeite.

Nenhum comentário: