segunda-feira, 27 de outubro de 2008
Pizza de tudo-que-sobrou-da-geladeira
Essa pizza era só para não desperdiçar ingredientes que sobraram de outra pizza.
Tudo começou quando fiz uma pizza de tofu-shitake no domingo (postarei essa receita mais para frente...) e, para facilitar, acabamos comprando a base da pizza semi-pronta - a Focaccia Tia Mona sete grãos, que é integral, vegana, e vem em uma embalagem com duas unidades - então acabou sobrando uma das unidades pra hoje também.
Entretanto, não iria me dar ao trabalho de registrar aqui, se o resultado não tivesse ficado uma das melhores pizzas que já comi...
Pizza do Restolhão
Ingredientes:
Disco de pizza integral
Polpa de tomate
Cobertura:
Sobras de:
- Queijo mozzarela vegana.
- Jiló ao pesto de couve
- Repolho roxo ao azeite
- Ervilhas ao alho-poró
- Shiitake refogado com tomate ao ghee (se você for vegano, pode substituir por marga... marga... well... you know who)
- Queijo ralado vegano por cima, para gratinar.
Modo de fazer:
Assar previamente a base da pizza integral em forno pré-aquecido, em fogo baixo até ficar crocante.
Tirar do forno, espalhar polpa de tomate pela massa, evitando as bordas. Colocar os ingredientes da cobertura e deixar mais uns 5-10 minutos no forno.
Ordem dos ingredientes da cobertura: Fatiar a mozzarela vegana, espalhar. Espalhar jiló ao pesto, ervilhas, repolho, shitake, e por último, polvilhar o queijo ralado vegano.
Ao servir, passar um fio de azeite.
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