Para comemorar um dia quente no outono, almoço fresco. Salada de folhas ao molho de maçã, tomates recheados, água fresca de cascas de maçã, sobremesa: "sagu" de chia hidradata no suco de uva integral.
Tomates recheados
Tomates recheados com pasta de gergelim preto.
Tomate sem a tampa, para mostrar o recheio.
Salada
Salada de acelga e almeirão com moedinhas de cenoura e manjericão, ao molho de maçã.
Molho de maçã para adicionar, que é gostoso comer com BASTANTE molho!
O molho de maçã é aquele do Globo Repórter.
MOLHO DE VINAGRE PARA SALADA
Ingredientes:
1 maçã-verde sem casca e sem semente
3 colheres de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho pequeno
sal a gosto
Modo de Fazer:
Misturar todos os ingredientes e usar para temperar saladas verdes.
Receita: Vitório dos Santos Júnior, biólogo
http://grep.globo.com/Glob
Eu ainda adicionei água de batata (que sobra da desamidação) e linhaça pra ficar mais nutritivo.
Água fresca de cascas de maçã.
Sagu de Chia
"Sagu" de chia (semente peruana supernutritiva) hidratada no suco de uva integral.
O sagu é a coisa mais fácil: uma colher de sopa de sementes de chia, hidrata em meio copo de suco de uva, de preferência espremido na hora.
Come-se pouquinho mesmo, uma colher de sobremesa por pessoa, mais ou menos.
Que a chia é super nutritiva, dizem que uma colher de sobremesa mantinha um guerreiro maya andando o dia todo pelas montanhas.
Dica
Pode adicionar o gel da chia na água de cascas de maçã também, aí vira uma bebida chamada "chia fresca", muito apreciada no resto da américa latina.
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