Essa foi feita com farinha integral, pra ficar mais saudável.
A receita é de panqueca verde, mas também pode ser vermelha, laranja e roxa...
É só substituir o cheiro verde picado por:
beterraba em pó para o roxo,
colorau (urucum) ou tomate em pó para o vermelho,
um pedaço de abóbora ou cenoura para laranja...
quarta-feira, 4 de maio de 2011
Panquecas roxas
Panquecas roxas (beterraba) com recheio de escarola cruzida, pimentões vermelho e amarelo, funghi, molho branco sem leite (de inhame e milho).
Essa é panqueca antes de enrolar.
Receita da panqueca
A receita é a da PANQUECA VERDE da Renata Octaviani
1 xícara de farinha de trigo (branca ou integral)
2 colheres (sopa) cheias de maisena
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/4 xícara de óleo
1 e 1/2 xícaras de água (essa quantidade pode variar um pouco, acrescente aos poucos e ajuste se necessário).
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado, pra massa ficar verde (opcional).
Bata tudo no liquidificador. A massa tem que ficar fina o suficiente pra, colocando 3/4 de concha no centro de frigideira antiaderente untada e quente, dar tempo de espalhar toda a massa com movimentos circulares. Com uma espátula ou faca sem ponta, solte as bordas da panqueca. Sacuda a frigideira para soltar a massa e vire, espere formar pequenas bolhas de ar entre a frigideira e a panqueca. Empilhe-as (o calor as manterá macias para enrolar).
Dicas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário