quarta-feira, 4 de maio de 2011

Panquecas roxas

Panquecas roxas (beterraba) com recheio de escarola cruzida, pimentões vermelho e amarelo, funghi, molho branco sem leite (de inhame e milho). Essa é panqueca antes de enrolar. Receita da panqueca A receita é a da PANQUECA VERDE da Renata Octaviani 1 xícara de farinha de trigo (branca ou integral) 2 colheres (sopa) cheias de maisena 1/2 colher (sopa) de fermento em pó 1 pitada de sal 1/4 xícara de óleo 1 e 1/2 xícaras de água (essa quantidade pode variar um pouco, acrescente aos poucos e ajuste se necessário). 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado, pra massa ficar verde (opcional). Bata tudo no liquidificador. A massa tem que ficar fina o suficiente pra, colocando 3/4 de concha no centro de frigideira antiaderente untada e quente, dar tempo de espalhar toda a massa com movimentos circulares. Com uma espátula ou faca sem ponta, solte as bordas da panqueca. Sacuda a frigideira para soltar a massa e vire, espere formar pequenas bolhas de ar entre a frigideira e a panqueca. Empilhe-as (o calor as manterá macias para enrolar). Dicas
Essa foi feita com farinha integral, pra ficar mais saudável. A receita é de panqueca verde, mas também pode ser vermelha, laranja e roxa... É só substituir o cheiro verde picado por: beterraba em pó para o roxo, colorau (urucum) ou tomate em pó para o vermelho, um pedaço de abóbora ou cenoura para laranja...

Nenhum comentário: